
Mini Cheff en casa
Cocinar con los más pequeños de la casa es un verdadero placer, tanto para ellos como para los padres, tíos o abuelos. Elegir la receta, reunir los ingredientes y todo el material que van a necesitar, es algo que puede cambiar la concepción de los niños acerca de los alimentos y de la comida.
Para los niños, cocinar también es jugar, aprender, y una forma exquisita de educar. Aquí van tres sencillas y rápidas para hacerlas juntos.
Cocinar con niños exige paciencia, seguridad y colaboración. Los niños no solo aprenden a preparar recetas pero también algunos valores como el compartir la organización, unidas con la diversión. ¿Por qué cocinar con los niños? Te contamos 6 motivos para que lleves a tus hijos a la cocina:
1 – Acerca a padres e hijos
Hay un dicho que dice ‘familia que come unida, se mantiene unida’. En los fines de semana, invita a los niños a cocinar todos juntos.
2 – Aprende valores
Cocinar con los niños exige trabajar en equipo, y no solo eso, también exige comunicación, tomar pequeñas decisiones, y sobre todo organización. De parte de todos, requiere quilos de paciencia y de mucho respeto. Así que en la cocina se aprende a cocinar como también algunos cuantos valores tan esenciales en el convivio familiar.
3 – Estimula la creatividad y la imaginación
Uno de los beneficios de cocinar con niños es aprender todo sobre los alimentos. Es conocer sus distintos olores, sabores, texturas… así como sus diferentes maneras de combinar, de cocer, de freír y asar. La cocina abre a los niños un sinfín de ideas, de placeres, de posibilidades y oportunidades.
4 – Ejercita la magia de la diversión
En la cocina se aprende que todo se consigue con esfuerzo y trabajo. Basta un poco de ‘magia’ para conseguir el plato más delicioso que se haya elaborado. Para preparar el plato al que se proponen es necesario tiempo y dedicación. Y probar mucho. ¡Es como hacer magia!